Culinária - Gastronomia - Vinhos - Caça - Tauromaquia -

Pesquisar neste blogue

domingo, 27 de fevereiro de 2011

LE CORDON BLEU PARISIEN

Nouvelle Edition Augmentee de 60 Menus de Saison

Potages, Boucherie, Gibiers, Volailles, Poissons, Desserts

click to make them bigger
 
 
 
 
Posted by Picasa

 
 
Posted by Picasa

Origem/Origin: Les Grands Magasins du Louvre
Peso:
Dimensões/Dimensions: 182 x 130 x 33 mm
Idade/Age: 1920
Capa: Dura (Bom estado)
Nº de Páginas: 320
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob consulta..

Cozinha Chinesa

por Li Ching

Li Ching, o autor deste livro era conhecido entre os seus amigos pela alcunha de restaurante ambulante. Natural de Hai Nan, viajou pelo mundo ensinando a sua arte. Um livro muito interessante sobre a cozinha chinesa, sobre a mesa, sobre os alimentos, a arte de cozinhar e sobre os pratos tradicionais.

click to make them bigger
 
 
 
Posted by Picasa

Origem/Origin: Editorial Presença
Peso:
Dimensões/Dimensions: 205 x 150 x 80 mm
Idade/Age: 1988
Capa: (Bom estado)
Nº de Páginas: 106
Edição: 2ª
Preço/Price: Sob consulta..

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Folhetos Receitas - Margarina do CHEFE

click to make them bigger
 
Posted by Picasa

Origem/Origin:
Fabricante/Maker:
Dimensões/Dimensions:
Idade/Age: 1960
Capa:
Nº de Páginas:
Edição:
Preço/Price: 1 €

Folhetos Receitas - VAQUEIRO

click to make them bigger
 
 
Posted by Picasa




Origem/Origin:
Fabricante/Maker:
Dimensões/Dimensions: 195 x 134 mm
Idade/Age:
Capa:
Nº de Páginas: 4 (cada)
Edição:
Preço/Price: 2 € Cada

Tele Culinária - Chefe António da Silva

VOLUME Nº 37 - do nº918 ao nº 930

click to make them bigger
 
Posted by Picasa

Origem/Origin:
Peso:
Dimensões/Dimensions: 280 x 213 x 33 mm
Idade/Age: 1997
Capa: (Bom estado)
Nº de Páginas:
Edição: 4ª
Preço/Price: Sob consulta..

Instituto Culinário da Margarina Vaqueiro

14 Fichas com 36 receitas (frente e verso)

click to make them bigger
 
Posted by Picasa

Origem/Origin:
Peso:
Dimensões/Dimensions: 200 x 130 mm
Idade/Age:
Capa: (Bom estado)
Nº de Páginas:
Edição:
Preço/Price: 2 €

Instituto Culinário Irene Vizi

click to make them bigger











Origem/Origin:
Peso:
Dimensões/Dimensions: 240 x 183 mm
Idade/Age:
Capa: (Bom estado)
Nº de Páginas: 30
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob consulta..

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

LE NOUVEAU GUIDE CULINAIRE

par PELLAPRAT (Henry-Paul)

ex-professeur en chef aux Ecoles de cuisine et pâtisserie du Cordon Bleu


1500 recettes et conseils pratiques, illustrés de 32 pages en quadrichromie et 8 en noir

Les meilleures recettes de cuisine et pâtisserie.
Préface de
Robert J. Courtine



click to make them bigger
 
 
 
 
Posted by Picasa

Origem/Origin: Comptoir Français Du Livre
Peso:
Dimensões/Dimensions: 212 x 155 x 45 mm
Idade/Age: 1956
Capa: Brochado (Bom estado)
Nº de Páginas: 368
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob consulta..

O Vinho de Colares

Numa reimpressão de “O Vinho de Colares” edição da Adega Regional de Colares de 1938 , feita pela C.M.Sintra encontramos uma obra muito interessante e um grafismo da época, que demonstra o cuidado com a imagem que o vinho de Colares já teria para os produtores nessa altura.
Transcreve-se um texto publicitário sobre o vinho de Colares:


"O Vinho de Colares é vinho com corpo, alma e perfume.
É o vinho da mais linda cor rubi, quando novo, e de cor acastanhada, ou casca de cebola velha, quando antigo.
Antes de o beber deve, através do copo, contemplar-se a sua linda cor e aspirar-se o seu rico perfume.
Num trago delicado é agradabilíssimo por toda a boca; o sabor e o perfume mixto de amêndoas e violetas dispersa-se estimulando o paladar.
O Vinho de Colares é um vinho servido nas refeições não embota o gosto apurado para o vinho do Porto; o vinho branco servido com o peixe, o vinho tinto acompanhando entradas de carne, ou de caça, não estraga, não torna insensível, nem enfraquece a sublimidade receptiva daquele vinho fino do Douro.
Pela delicadeza da sua composição e perfume não convém deixá-lo na garrafa de um dia para o outro.É finalmente um vinho para apreciadores , para os que sabem beber, para os que tem o sentido gustativo,refinado e distinto."


click to make them bigger




Posted by Picasa


Posted by Picasa

Origem/Origin: Adega Regional de Colares
Peso:
Dimensões/Dimensions: 235 x 168 x 7 mm
Idade/Age: 1938
Capa: Brochado (Bom estado) - COM AUTOGRAFO DO AUTOR
Nº de Páginas: 66
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob consulta..

Livro de Cozinha da Infanta D. Maria

click to make them bigger
 
Posted by Picasa

Origem/Origin: Imprensa Nacional Casa da Moeda
Peso:
Dimensões/Dimensions: 240 x 152 x 15 mm
Idade/Age: 1986
Capa: Brochado (Bom estado)
Nº de Páginas: 262
Edição:
Preço/Price: Sob consulta..

La Cuisine - Guide Pratique De La Ménagère

par BLONDEAU chef de cuisine

1800 Recettes Avec La Manière D'accomoder Les Restes,
L'art De Dresser La Table, Choix De Menus, Le Service


click to make them bigger
 
 
 
Posted by Picasa

Origem/Origin: Blondeau
Peso:
Dimensões/Dimensions: 180 x 135 x 33 mm
Idade/Age: 1946
Capa: Dura (Bom estado)
Nº de Páginas: 512
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob consulta..

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Culinária Portuguesa - Olleboma

por António Maria de oliveira Bello

prólogo de Albino Forjaz de Sampaio


click to make them bigger
 
 
 
 
Posted by Picasa
Origem/Origin:
Peso:
Dimensões/Dimensions: 223 x 170 x 33 mm
Idade/Age:
Capa: Dura (Excelente estado)
Nº de Páginas: 386
Edição: do Autor
Preço/Price: Sob consulta..