Culinária - Gastronomia - Vinhos - Caça - Tauromaquia -

Pesquisar neste blogue

terça-feira, 31 de maio de 2011

Panfletos - Francine Dupré

click to make them bigger


Fabricante/Maker:
Peso:
Dimensões/Dimensions: 90 x 85mm
Idade/Age:
Encadernação: Capa Mole (Bom Estado)
Nº de Páginas:
Edição:
Preço/Price: Sob Consulta...

sábado, 28 de maio de 2011

Les Secrets Culinaires. Une Belle Table - De Bonnes Recettes

Madame F. Nietlispach : Les secrets culinaires, une belle table, de bonnes recettes, le livre de cuisine pratique, le bon conseiller pour toutes les questions de l’alimentation, orientation rapide pour la confection des menus, indications pour le service et le décor de table, plus de 600 pages avec 300 gravures en couleurs, 1er édition (années 30)

click to make them bigger








Fabricante/Maker: Edition Sanitas
Peso:
Dimensões/Dimensions: 250 x 180 x 54mm
Idade/Age:
Encadernação: Capa Dura (Bom Estado)
Nº de Páginas: 608
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob Consulta...

Otker - Receitas para Sobremesas

click to make them bigger

Fabricante/Maker:
Peso:
Dimensões/Dimensions: 120 x 200 mm
Idade/Age:
Encadernação: Capa Mole (Bom Estado)
Nº de Páginas: 8
Edição:
Preço/Price: Sob Consulta...

Caldos Royco

click to make them bigger


Fabricante/Maker: Orbis
Peso:
Dimensões/Dimensions: 140 x 200 mm
Idade/Age: 1963
Encadernação: Capa Mole (Bom Estado)
Nº de Páginas: 4
Edição:
Preço/Price: Sob Consulta...

Folhetos Receitas - VAQUEIRO - 25

click to make them bigger


Fabricante/Maker: Papelaria Fernandes
Peso:
Dimensões/Dimensions: 190 x 260 mm
Idade/Age: 1957
Encadernação: Capa Mole (Bom Estado)
Nº de Páginas: 4
Edição:
Preço/Price: Sob Consulta...

Folheto Receitas - VAQUEIRO

click to make them bigger

Fabricante/Maker: Orbis Lisboa
Peso:
Dimensões/Dimensions: 112 x 120 mm
Idade/Age:
Encadernação: Capa Mole (Bom Estado)
Nº de Páginas: 4
Edição:
Preço/Price: Sob Consulta...

quinta-feira, 26 de maio de 2011

A Arte De Bem Saborear

por Auronanda

Um volume de grande porte com muitas ilustrações, dezenas de litografias e desenhos de fernando Bento, Assinatura da Autora.

Uma obra muito sofisticada para os anos 50.


click to make them bigger










Fabricante/Maker: Livraria Simões Lopes (Porto)
Peso: 3,120kg
Dimensões/Dimensions: 265 x 200 x 75mm
Idade/Age: 1950
Encadernação: Capa Dura (Bom Estado)
Nº de Páginas: 1036 + 32 de Índice
Edição: 2ª Refundida e Ampliada
Preço/Price: Sob Consulta...

Gastronomie Pratique - Etudes Culinaires

par ALI-BAB (Henri BABINSKI)‎



"O livro desta semana, não é apenas um livro, mas uma obra de arte. Um Livro de grande porte e sapiência.

Ali-Bab é o pseudônimo de Henri Babinski, um engenheiro que, aos 25 anos, escreveu este clássico da gastronomia. Nossa maior referência gastronômica atual, o Larousse Gastronomique, só foi escrito em 1938.

Antes de Ali-Bab já haviam outros clássicos, como L'Art de la Cuisine Française (1833), de Antonin Carême, e o Guide Culinaire (1904), de Auguste Escoffier, entre outros. Mas certamenteGastronomie Pratique chegou para ficar e mostrou uma bem-sucedida tentativa de relatar a metodologia gastronômica. Como engenheiro, ele transferiu para a gastronomia a precisão das medidas e métodos.

O livro foi revolucionário para a época. O autor dizia que seu objetivo era tornar os alimentos mais apetitosos e digestivos. Escreveu de forma minuciosa, de modo a permitir a um leigo a executar receitas clássicas da culinária francesa. "É preciso inovar, vivemos num período sem guerras, não há porque comer só conservas", dizia ele.

Ali-Bab também foi revolucionário em sua visão sobre nutrição. Imaginem alguém no início do século passado já preocupado com o aumento da obesidade. Ele já dizia que não há pílulas mágicas que fazem emagrecer e que o importante é ater-se a quantidade e evitar farinha e açúcar...."


click to make them bigger





Fabricante/Maker: Flammarion
Peso:
Dimensões/Dimensions: 280 x 235 x 70mm
Idade/Age: 1950
Nº de edição Nº 1627
Encadernação: Capa Dura (Bom Estado)
Nº de Páginas: 1282
Edição: 8ª
Preço/Price: Sob Consulta...

SOPAS

por ANNETTE WOLTER

VÁRIAS RECEITAS, criadas por mestres da cozinha moderna e ilustradas co fotografias exclusivas.

As mais apetitosas e atraentes maneiras de cozinhar e servir sopas, caldos, cremes, guisados e cozidos, com indicações sobre a sua preparação, cozedura e apresentação.


click to make them bigger



Fabricante/Maker: CIVILIZAÇAO EDITOR
Peso:
Dimensões/Dimensions: 284 x 215 x 15mm
Idade/Age: 1992
Encadernação: Capa Dura (novo)
Nº de Páginas: 138
Edição: 1ª
Preço/Price: 5€

sábado, 21 de maio de 2011

Larousse Gastronomique - 1938 /RARE FIRST EDITION!!!!!!!!!

Par Prosper Montagé - Maitre Cuisinier

Avec la collaboration du Docteur Gottschalk.
Preface de A. Escoffier et de Ph. Gilbert


First published in France in 1938, Larousse Gastronomique, the ultimate culinary encyclopedia.

Montagné's work signaled a break with the preceding era of French cookery as exemplified by the architectural creations of Marie Antoine Carême. Montagné emphasized dishes that were simple by Carême's standards, and the shortened menus were delivered in the Russian style service—meals were served in courses on individual plates. This philosophy inspired the name of his culinary encyclopedia. Montagné covered the range from the relatively new haute cuisine to French provincial and home cooking with some attention to classic dishes of other nations.

click to make them bigger






1850 gravures, 16 planches couleur HT
Fabricante/Maker: Paris, Larousse
Peso:
Dimensões/Dimensions: 270 x 195 x 55mm
Idade/Age: 1938
Encadernação: Capa Dura (Bom Estado)
Nº de Páginas: 1088
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob Consulta...

SALGADOS BOLOS ARTISTICOS E DOCES

por DOLORES BOTAFOGO

"...Mas a sua verdadeira arte foi a de confeiteira. Os «Bolos Artisticos» tiveram várias séries, parecendo ser um tema inesgotável para a autora, que chegou mesmo no livro «Boas Maneiras» a acrescentar um «Apêndice com novos modelos de bolos».
Os seus bolos são de grande complexidade e como afirma a confeiteira brasileira Élide Macêdo, o uso de «muito glacê de bico em estruturas altas» fazem parte da tendência que se estendeu até os anos 50 por influência de Dolores Botafogo, que introduziu os primeiros livros sobre o tema no Brasil. Para simplificar a execução destas obras de confeitaria, numa espécie de Antonin Carême do século XX, a autora adicionava aos seus livros folhas soltas com desenhos dos moldes de partes dos bolos.

Não há dúvida que estamos perante uma confeiteira de excepção. ... in Garfadas on line"


click to make them bigger




Fabricante/Maker: Editora Cientifica
Peso:
Dimensões/Dimensions: 240 x 175 x 50mm
Idade/Age: 1955
Encadernação: Capa Dura (Bom Estado)
Nº de Páginas: 680
Edição: 3ª Série
Preço/Price: Sob Consulta...

Good Housekeeping's Picture Cake Making

A complete book of cake making in pictures. Covering: plain; creaming method; sandwich and layer; small; sponge; gingerbreads; yeast; icings; creams and fillings; small fancy; petits fours, meringues etc; large and gateaux; children's; foreign; special occasions and decorating; pastry; cookies and biscuits; ingredients; cooking guide; tested equipment.

click to make them bigger





Fabricante/Maker: The National Magazine Company
Peso:
Dimensões/Dimensions: 253 x 193 x 18mm
Idade/Age: 1952
Encadernação: Capa Dura (Bom Estado)
Nº de Páginas: 240
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob Consulta...

A Cozinha Baiana

por Darwin Brandao

indispensável

click to make them bigger


Fabricante/Maker: Edições Ouro
Peso:
Dimensões/Dimensions: 160 x 108 x 12mm
Idade/Age: 1967
Encadernação: Capa Mole (Bom Estado)
Nº de Páginas: 162
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob Consulta...

Los entremeses y la hora del té (Las meriendas)

por Ignacio Doménech

Este libro de Ignacio Doménech, publicado en 1925 y donde se recogen en primer lugar la parte dedicada a los entremeses dando un repaso a los distintos platos que se suelen servir según el pais, la segunda parte está dedicada a la hora del té y la pastelería que le acompaña.

click to make them bigger




Fabricante/Maker: Quintilla Cardona Y Cª S. L.
Peso:
Dimensões/Dimensions: 235 x 160 x 15mm
Idade/Age: 1920
Encadernação: Capa Mole + Contra Capa (Bom Estado)
Nº de Páginas: 160
Edição: 2ª
Preço/Price: Sob Consulta...