Culinária - Gastronomia - Vinhos - Caça - Tauromaquia -

Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 29 de junho de 2012

O Fumo do meu Cigarro

de Augusto de Castro

jornalista e diplomata

"Dormir ou, melhor, passar a noite num hotel em Portugal é uma das 
mais aflitivas e tremendas coisas que conheço.
O português é uma das criaturas mais malcriadas do mundo. Não sei 
se fica bem ou mal confessá-lo, mas é um prazer dizê-lo. Ora o hotel 
é como a casa de jogo, o melhor lugar para se observar e aferir a 
delicadeza alheia. 
O hotel é a prosmicuidade na intimidade. O homem ali surge tal qual é,
porque é ali que ressona e digere; é ali que acorda mal humorado e se 
deita com azia; é ali que tem de aturar o próximo em paredes meias; 
é ali que rabuja com os criados e tem muitas vezes sem resultado 
apreciável, de atravessar em pijama os corredores.
Ora todas estas funções, só atenuáveis pela verdadeira educação que 
resulta do carácter e do sentimento, são incompatíveis com a simples
 e artificial educação do preconceito, que é aquela que resulta do 
colarinho engomado, da bota do polimento, do cartão de visita e do 
manual do Félix Pereira. No hotel, dentro do seu quarto, apenas isolado 
por uma estreita porta mal fechada, o homem é um ser sem colarinho, 
sem polimento, sem cartões e sem Félix Pereira. É o homem em bruto e 
em Portugal, pode dizer-se que é o bruto em homem"


Este belíssimo e sarcástico texto é de um pedaço do conto 
" O hóspede do 24"




Fabricante/Maker: Empresa Literária Fluminense   
Dimensões/Dimensions: 190 x 125 x 20 mm
Idade/Age: 1921?
Encadernação: Primeiras folhas com algum defeito 

Nº de Páginas: 256
Edição: 5ª
Preço/Price: 10€

quarta-feira, 27 de junho de 2012

A Cosinha Familiar - Tratado de Culinária Prática

por Agarena de Leão





Fabricante/Maker: Sociedade Nacional de Tipografia
Dimensões/Dimensions: 190 x 120 x 12 mm
Idade/Age: 1924
Capa:com alguns riscos - lombada bastante cansada
Nº de Páginas: 96
Edição: 2ª
Preço/Price:Sob consulta ...

A Alimentação na Antiguidade

 Don Brothwell e Patricia Brothwell 
 trad. Maria Idalina Furtado





Fabricante/Maker: Verbo 
Dimensões/Dimensions: 205 x 150 x 20 mm
Idade/Age: 1971
Encadernação: Bom Estado 

Nº de Páginas: 262
Edição: 1ª (Edição Numerada : Nº 263)
Preço/Price: Sob consulta...

Régua Articulada



terça-feira, 26 de junho de 2012

LISBOA

Compilação e estudo por Alfredo Mesquita ; 
[actualização ortográfica, nota introdutória, notas e tábua bibliográfica, Vítor Wladimiro Ferreira]

Com 400 Gravuras e Lindíssimas Estampas












Fabricante/Maker:  Perspectivas & Realidades 
Dimensões/Dimensions: 290 x 210 x 40 mm
Idade/Age: 1997
Encadernação: Bom Estado + Sub Capa em Papel

Nº de Páginas: 632 + IV Indice
Edição: 1ª
Preço/Price:  Sob consulta...

segunda-feira, 25 de junho de 2012

DICCIONARIO POPULAR

Manuel Pinheiro Chagas



SINOPSE:

Historico, Geographico, Mythologico, Biographico, Artistico, Bibliographico e Litterario.


7º Vol.
 Fabricante/Maker: Typographia da Viuva Sousa Neves  

Dimensões/Dimensions: 330 x 230 x 25 mm

Idade/Age: 1880
Encadernação: Com Bastante Uso 
Nº de Páginas: 412
Edição: 1ª
Preço/Price: 5€


13º Vol
Fabricante/Maker: Typographia da Viuva Sousa Neves  

Dimensões/Dimensions: 330 x 230 x 25 mm

Idade/Age: 1884
Encadernação: 

Com Bastante Uso
Nº de Páginas: 470
Edição: 1ª


Preço/Price: 5€


14º Vol.
Fabricante/Maker: Typographia da Viuva Sousa Neves  

Dimensões/Dimensions: 330 x 230 x 25 mm

Idade/Age: 1885
Encadernação: 
Com Bastante Uso
Nº de Páginas: 286
Edição: 1ª

Preço/Price: 5€



15º Vol

Fabricante/Maker: Typographia da Viuva Sousa Neves  
Dimensões/Dimensions: 330 x 230 x 25 mm

Idade/Age: 1886
Encadernação: 
Com Bastante Uso
Nº de Páginas: 492
Edição: 1ª

Preço/Price: 5€


16º Vol

Fabricante/Maker: Typographia da Viuva Sousa Neves  

Dimensões/Dimensions: 330 x 230 x 25 mm

Idade/Age: 1876
Encadernação: 
Com Bastante Uso
Nº de Páginas: 432
Edição: 1ª

Preço/Price: 5€


Diccionario UNIVERSAL PORTUGUEZ

ALBUQUERQUE. (Henrique Zeferino de)

Illustrado, linguístico, scientifico, hisstorico geographico, chronologico, biographico, litterario, poético mythologico, bibliographico, artístico, industrial, technologico, etc. 

Volume  – MAN a MYO



Fabricante/Maker: Typographia Henrique Zeferino  
Dimensões/Dimensions: 340 x 230 x 12 mm
Idade/Age: 1883
Encadernação: Com bastante Uso - (muitas folhas Soltas) 

Nº de Páginas: 472
Edição: 1ª
Preço/Price: 5€

O Instituto do Vinho do Porto

"Relance sobre a sua Sede"




Fabricante/Maker: Tip. J. R. Gonçalves 
Dimensões/Dimensions: 250 x 175 x 5 mm
Idade/Age: 1949
Encadernação: Bom Estado 

Nº de Páginas: 76
Edição: 3ª
Preço/Price: Sob consulta

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Dibujo Técnico

Bachmann Albert; Forberg Richard

Resumen del libro
INTRODUCCIÓN - MANEJO DE LOS UTENSILIOS DE DIBUJO - EL PLIEGO DE DIBUJO - REPRESENTACIÓN Y ACOTACIÓN DE PIEZAS SENCILLAS - REPRESENTACIÓN DE CUERPOS HUECOS Y DE CUERPOS INTERRUMPIDOS - OTRAS REGLAS PARA DIBUJAR - TOLERANCIAS - ELEMENTOS CONSTRUCTIVOS - EJERCICIOS GEOMÉTRICOS - DIBUJO EN PROYECCIONES - PERPECTIVAS PARALELAS - CLASES DE DIBUJOS - REFERENCIAS A NONRMAS DIN.





Fabricante/Maker:   Editorial Labor, S.A 
Dimensões/Dimensions: 255 x 170 x 30 mm
Idade/Age: 1959
Encadernação: Bom Estado + Sub Capa Papel

Nº de Páginas: 264
Edição: 1ª
Preço/Price: 13€

Atlas Anatomique

du Docteur VERNON

12 Páginas com 5 estampas desdobráveis a cores.

Sans date ( 2ème moitié du 19ème Siècle )

Complet en 12 pages dont 5 planches à sytèmes en couleurs.








Fabricante/Maker:   M. Vermot, Editeur - Paris 
Dimensões/Dimensions: 255 x 170 mm
Idade/Age:
Encadernação: Bom Estado
Nº de Páginas: 12
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob Consulta

Cozinha Tradicional da Russia

MARIA TERESA LYON DE CASTRO

A Rússia é um dos maiores países do mundo. Devido à grande extensão do seu território, sofre variadas influências de todas as regiões, o que se reflecte na agricultura e, consequentemente, na gastronomia.
O rigor do clima leva a população a introduzir mais calorias na sua alimentação. Carne, pão, massas, batatas e doces são largamente consumidos. Os inúmeros bosques e florestas fornecem cogumelos, frutos silvestres e mel. As zonas agrícolas são muito vastas. O cultivo de cereais é dos mais importantes — milho, trigo, centeio, aveia e cevada. Os produtos de origem animal (vaca, vitela, porco e aves) são consumidos em grande quantidade.
A grande variedade de produtos naturais leva assim a uma cozinha muito rica, reconhecida internacionalmente.

Pokhliobka de Cebola * Kotlet de Bacalhau
Blinis * Strogonoff
Carne com Arroz e Ameixas (Plov) * Ovos Fritos (Glazunhia)
Morangos Romanof * Torta de Mel (Priánik)


Fabricante/Maker: Publicações Europa América 
Dimensões/Dimensions: 230 x 155 x 12 mm
Idade/Age: 2006
Encadernação: Bom Estado 

Nº de Páginas: 86
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob consulta

Cozinha Tradicional de Cabo Verde

MARIA TERESA LYON DE CASTRO

A maior parte das ilhas de Cabo Verde são montanhosas e de origem vulcânica. Com tais características, agravadas pelos ventos quentes e secos provenientes de África e pela escassa pluviosidade, encontramos um solo pouco produtivo. Mas, o trabalho e o esforço dos cabo-verdianos tem-lhes permitido tirar partido de algumas culturas, tais como o milho, a mandioca e a cana de açúcar. Bananas e certos frutos tropicais também fazem parte dos seus recursos. Utilizam por vezes a carne em salga, sendo a base da alimentação o milho, o feijão e a mandioca.
Este povo, apesar das adversidades e das inúmeras dificuldades que enfrenta é orgulhoso da sua cultura e isso reflecte-se, também, na gastronomia, rica e inventiva.
Aprenda a fazer as seguintes receitas:
- Canja de Lagosta
-  Sarapatel
- Bife de Atum
-  Inhame Refogado
- Cachupa de Peixe
-  Aranha de Coco
- Arroz de Porchave
-  Suspiros de Mancarra



Fabricante/Maker: Publicações Europa América 
Dimensões/Dimensions: 230 x 155 x 12 mm
Idade/Age: 2003
Encadernação: Bom Estado 

Nº de Páginas: 88
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob consulta

domingo, 17 de junho de 2012

LA CUISINE MODERNE

La Cuisine Moderne
Comprenant La Cuisine En Général,
La Patisserie, La Confiserie et Les Conserves
Classées Méthodiquement
Par
Une Réunion De Cuisiniers
Le Plus Complet Des Livres De Cuisine
Renfermant outre La Classification Des Vins
Les Soins Nécessaires à l'entretien d'une bonne cave.

 Indispensable à la Maîtresse de la Maison 

Et à la Cuisinière bourgeoise



 LES PRINCIPAUX CHAPITRES :
  • POTAGES ET SOUPES
  • HORS D'OEUVRES
  • POISSONS ET COQUILLAGES
  • RELEVÉS
  • ENTRÉES
  • ENTRÉES DE GIBIER
  • ENTRÉES DE VOLAILLE
  • ENTRÉES DE POISSONS
  • RÔTS
  • OEUFS ET FARINAGES
  • LÉGUMES ET SALADES
  • SAUCES ET GARNITURES
  • ÉPICES, AROMATES ET FONDS DE CUISINE
  • ENTREMETS SUCRÉS
  • PATISSERIE ET CONFISERIE
  • SIROPS
  • GLACES, SORBETS
  • CONSERVES
  • VINS
  • DICTIONNAIRE DES TERMES EMPLOYÉS EN CUISINE
  • 80 MENUS ILLUSTRÉS DE CHARMANTS DESSINS
  • INDEX DES RECETTES (23 PAGES SUR 2 COLONNES)

Muito Ilustrado
Com 80 MENÚS  









Fabricante/Maker: Larose et Forcel, Paris, 
Dimensões/Dimensions: 245 x 165 x 45 mm
Idade/Age: 1888
Encadernação: Capa com Sinais de Humidade - Interior em Bom Estado
Nº de Páginas: 790 + Bastantes Página de Publicidade no Inicio e Fim do Livro
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob consulta..