Culinária - Gastronomia - Vinhos - Caça - Tauromaquia -

Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

A Colher de Pau

 Maria de Lourdes Modesto

ano de edição: 1.ª - 1965

Um dos maiores sucessos de todos os tempos da gastronomia nacional.

O livro foi publicado em 1965 e regressou agora às livrarias num facsímile, tal e qual como era quando foi publicado pela primeira vez. Chama-se «A Colher de Pau» e é um livro de iniciação à cozinha adaptado pela Julia Child portuguesa, a inesquecível Maria de Lourdes Modesto.

O livro era destinado a «meninos e meninas» mas é claro que o conceito de iniciação à cozinha nos idos de 1960 era bem diferente do que hoje se pratica. Por essa razão, «A Colher de Pau» servirá bem a muitos adultos.

Com separadores internos para as várias competências (sopas, acepipes e entradas, carnes, doces) e uma verdadeira colher de pau colada na capa, o livro é uma pérola retro a não perder. Obrigatório para os que, como nós, ficaram presos no tempo...Presos às receitas das nossas avós que ninguém nos convence não estarem à altura dos cozinhados do século XXI.



 sinopse: Minhas amigas… Para viver… é preciso comer
E para comer é preciso cozinhar.
Este livro é para vocês.
O meu maior desejo é que gostem dele,
Que lhes seja útil,
E que venha a ter na vossa «bagagem»
Lugar idêntico ao que mais tarde terá o código da estrada.
E agora, todos para a cozinha!
Batamos alegremente
No melhor dos tachos
As três pancadas da
COLHER DE PAU!
Nota: A leitura deste manual, não é proibida aos rapazes: pelo contrário, é-lhes vivamente recomendada!


Fabricante/Maker: Verbo
Dimensões/Dimensions: 220 x 240 x 13 mm
Idade/Age: 1965
Encadernação:  Lombada com sinais de Manuseamento, ligeiramente em mau estado

Nº de Páginas: 70
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob consulta..

Sem comentários:

Enviar um comentário