Culinária - Gastronomia - Vinhos - Caça - Tauromaquia -

Pesquisar neste blogue

domingo, 17 de julho de 2016

Mestre Cozinheiro - Tratado Completo de Culinária e Doçaria


por Laura Santos

A BIBLIA DA COZINHA

Uma verdadeira relíquia, um livro de todos os tempos, com informação não só de receitas, mas tambem como tudo o que envolve o mundo da cozinha, desde a preparação e organização de uma cozinha, compor uma mesa, como servir a refeição, postura a adoptar pela cozinheira(o), explicação sobre termos técnicos, pesos e medidas, serviços de vinhos etc, conselhos sobre ementas, regimes alimentares a adoptar nas diversas patologias, conselhos sobre que produtos comprar, e um mundo de receitas que completam as mil e muitas páginas deste maravilhoso livro.

Eis uma pequenina parte dum texto da autora:

“Como se sabe, desde os tempos mais recuados, a culinária representou um grande papel dentro dos lares onde o fogo eterno do amor não se apagará. Não há duvida que os esposos são sensíveis a iguarias delicadas, gostando da novidade à sua mesa, muito embora essa mesa não seja sumptuosa nem tenha baixela armoriada. E o gosto: o paladar, afinal pode bem considerar-se um sentido apurado. E esse sentido, requer, para sua satisfação, as variedades que encantam os olhos e satisfazem o paladar.”

Edição com mais páginas 
( Novas Regras e Novas Receitas )




Fabricante/Maker: Editorial Lavores
Dimensões/Dimensions: 235 x 175 x 80 mm
Idade/Age: 19??
Encadernação: Capa Dura Bom Estado apenas um ligeiro corte na esquina na lombada
Nº de Páginas: 1062 + 48 Indice
Edição: 4ª
Preço/Price: Sob consulta...

Sem comentários:

Enviar um comentário