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quarta-feira, 13 de julho de 2016

O valor alimentar do mel e a sua aplicação na terapêutica infantil


Dr. Alfredo de Araújo Serrão

“O mel, apreciado pelo homem desde épocas remotas, figurava outrora sob várias formas, quer nas refeições mais sóbrias quer nos mais faustosos banquetes, como alimento que muito influía na robustez e prolongamento da vida, bebesse dos deuses a que todos s antigos autores, sagrados e profanos, se referem com exaltação. (...) O trabalho, pela forma como está elaborado, destina-se não só a chamar a atenção dos médicos portugueses para as possibilidades que o mel lhes pode oferecer na dietética e terapêutica de certos casos, mas sobretudo a revelar a tôdas as pessoas de regular cultura o que vale êste alimento-medicamento, muito se confiando do conselho atilado dos primeiros e do exemplo, contagioso dos segundos e indispensável generalização do consumo do mel entre as classes de cultura modesta, mais numerosas, onde esta obra é pouco acessível. (...)
Do índice: I - Os Elementos que Constituem a alimentação do Homem; II - As Substâncias Alimentares Essenciais ao Homem; III - O Mel; IV - O Valor Alimentar do Mel; V - Conclusões.
Ilustrado com diversos quadros analíticos.






Origem/Origin: Ministério da EconomiaDimensões/Dimensions: 20,50 cm x 14,50 cm
Idade/Age: 1945
Capa e Miolo: Excelente Estado
Nº de Páginas: 95
Edição: 1ª
Preço/Price: Sob consulta..

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